Домой Россия Президент Бразилии предложил решение по Украине: как на Фолклендах

Президент Бразилии предложил решение по Украине: как на Фолклендах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крейсер ВМС Аргентины ARA General Belgrano, потопленный в мае 1982 года британской подводной лодкой

Фото: en.wikipedia.org

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что знает, как можно завершить противостояние на Украине и разрешить конфликт. Политик сообщил, что собирается поведать о своем предложении украинскому президенту Владимиру Зеленскому, с которым он планирует провести телефонные переговоры на следующей неделе.

"Я выскажу ему свое мнение, что я думаю. Что решение — такое. Я знаю, как все решить. Но никому (пока) не скажу", — заявил Болсонару журналистам во время визита в штат Мараньян.

Он добавил, что решение может быть похоже на то, к которому пришли Аргентина и Великобритания во время войны за Фолкленды. Однако других деталей Болсонару не привел.

Вооруженный конфликт между Аргентиной и Великобританией начался в первых числах апреля 1982 года из-за спора о Фолклендских островах в южной Атлантике — британских заморских территориях. Столкновение началось с высадки аргентинского десанта в попытке установить суверенитет, на который претендовала Аргентина. В ответ Британия направила свои вооруженные силы. Спустя 74 дня конфликт завершился поражением латиноамериканской страны. Согласно официальным данным, за время боев погибли 649 аргентинских и 255 британских военнослужащих, а также трое местных жителей.

Источник www.mk.ru