Домой Россия Проханов рассказал, что грозит Ивашову за требование отставки Путина

Проханов рассказал, что грозит Ивашову за требование отставки Путина

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Проханов

Фото: Геннадий Черкасов

Писатель Александр Проханов прокомментировал открытое письмо главы «Общероссийского офицерского собрания» — отставного генерал-полковника Леонида Ивашова с требованием отставки президента Владимира Путина. По его словам, коллега по Изборскому клубу — сообществу экспертов-политологов высказал собственное эмоциональное мнение, сложившееся в нынешней неспокойной обстановке.

«Просто у него не выдержали нервы, — заявил Проханов Znak.com. — Мы находимся в очень мощном поле неврастеническом».

По мнению писателя, «информационные пушки громят нашу психику», притом «и западные, и наши», чему не все способны противостоять. Он добавил, что Ивашов, на его взгляд, «оказался атакованным этими ударами». А также подчеркнул, что точку зрения давнего друга не разделяет.

«В предвоенных условиях … государственнику, коим я себя считаю, негоже предъявлять государству условия», — заявил Проханов.

Что касается возможных последствий публикации обращения к главе государства, писатель считает, что авторам едва ли грозят какие-то «санкции».

«В нашем клубе такой разброс идеологий, симпатий и судеб… Никаких партсобраний и оргвыводов не будет», — сказал он.

Леонид Ивашов

Фото: Кирилл Искольдский

Ранее преподавателем МГИМО и МГЛУ Ивашов как глава «Общероссийского офицерского собрания» (юридически не зарегиестрированная организация с неизвестной численностью состава) опубликовал обращение к президенту, в котором призвал к соблюдению Конституции и потребовал отставки верховного главнокомандующего. Также он обратился к военнослужащим запаса и россиянам в целом с призывом «выступать против пропаганды и развязывания войны», которая, по его словам, носит «корыстный характер для неких внутренних сил».

Источник www.mk.ru