Домой Россия Путин рассказал Шольцу и Макрону о преступлениях нацбатальонов Украины

Путин рассказал Шольцу и Макрону о преступлениях нацбатальонов Украины

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Завершились переговоры президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эмманюэля Макрона, а также канцлера ФРГ Олафа Шольца.

По ходу разговора Путин проинформировал собеседников о реальном положении дел по гуманитарной ситуации в районах проведения операции по защите Донбасса.

В частности, российский лидер указал на многочисленные факты нарушения киевскими силовиками норм международного гуманитарного права. Он призвал их повлиять на Киев, чтобы преступные действия нацбатальонов Украины были прекращены.

Говоря о преступлениях нацбатальонов Украины, Путин рассказал о внесудебных расправах над несогласными, сообщается на сайте Кремля. Также Путин указал на взятие в заложники и использование мирных жителей в качестве живого щита. Речь шла и о размещении тяжёлых вооружений в жилых кварталах, а также возле больниц, школ, детских садов.

Вместе с тем националистические батальоны систематически срывают операции по спасению населения. А еще они запугивают мирных граждан при попытках эвакуации.

В свою очередь, Шольц и Макрон указали на «необходимость прекращения огня на Украине и поиска дипломатического решения».

Также Путин подробно рассказал о прошедшей в видеоформате серии переговоров российских и украинских представителей. Это произошло в последние дни. Лидеры трёх стран рассмотрели вопросы, которые связаны с прорабатываемыми договорённостями по реализации российских требований.

Источник www.mk.ru