Домой Россия Путин: восстановление Крымского моста должно идти ритмично и слаженно

Путин: восстановление Крымского моста должно идти ритмично и слаженно

4

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 17 июля, в режиме видеоконференции проводит совещание по ситуации в районе Крымского моста после теракта, организованного киевским режимом.

Глава государства подчеркнул, что ситуация в целом ясна и все представители компетентных органов и служб знают, что им необходимо делать.

Как заявил Путин, он рассчитывает на то, что «работа будет организована ритмично и слаженно, приведет к нужному нам результату».

Теракт, организованный украинскими спецслужбами, был совершен на мосту через Керченский пролив в ночь на 17 июля. Пострадало дорожное полотно, однако опоры моста выстояли. Величину материального ущерба еще предстоит определить. Из-за взрыва было приостановлено автомобильное движение и автобусные перевозки пассажиров. Железнодорожное движение прерывали ненадолго утром, затем поезда вновь пустили по Крымскому мосту.

Жертвами теракта стали два человека — муж и жена из Белгородской области. Их 14-летняя дочь серьезно пострадала и попала в больницу. Путин поручил оказать осиротевшей девочке и ее родственникам всю необходимую помощь.

Член конституционного комитета СФ Александр Башкин, комментируя теракт на Крымском мосту, заявил, что представители киевского режима, столкнувшись с проблемами при контрнаступлении, стали вымещать злость на мирных гражданах. Сенатор подчеркнул, что в ближайшее время от России должен последовать жесткий и справедливый ответ.

Источник www.mk.ru