Домой Россия Путин жестко ответил Боррелю из-за скандальных слов о России

Путин жестко ответил Боррелю из-за скандальных слов о России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

Президент РФ Владимир Путин ответил на слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который ранее сделал заявление про якобы "фашистскую Россию".

Во время выступления на ВЭФ отметил, что Боррель "просто мелет языком". По мнению российского лидера, он большой специалист по этой части. "Бог ему судья", – указал президент РФ.

Кроме того, Путин сделал вывод о том, что Боррель в 1930-е годы наверняка был бы на стороне фашистов в Испании, так как в нынешние времена он поддерживает путчистов на Украине. В итоге российский лидер отметил, что если у Борреля есть "хоть капля совести", то он должен сделать правильные выводы и понять, что настоящий нацизм процветает на Украине.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о РФ. Она назвала их "омерзительными". По ее словам, Боррель не раз произносил высказывания, не соответствующие его должности главы дипломатии. Спикер МИД РФ указала на то, что Боррель испанец и что "мы понимаем непростую историю Испании в XX веке".

Источник www.mk.ru