Домой Россия Пушков высказался о возможной блокировке Twitter

Пушков высказался о возможной блокировке Twitter

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роскомнадзору необходимо предусмотреть вариант, при котором соцсеть Twitter будет полностью заблокирована на территории РФ, но на временной основе. С такой инициативой выступил председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает ТАСС.

Сенатор убежден, что в случае, когда Twitter не реагирует на требования ведомства о блокировке запрещенной информации, следует обозначить сроки, когда будет применен следующий шаг по отношению к платформе. На эти цели Пушков предлагает отводить месяц, за это время руководство сервиса должно «осознать возможные последствия» и ответить на официальное обращение Роскомнадзора.

«Речь может идти как о полной блокировке, так и о частичной. мы могли бы блокировать Twitter полностью, но на ограниченный срок — на месяц», — сказал представитель Совета Федерации.

По мнению Пушкова, данная мера позволит избежать обвинений в том, что российские власти хотят полностью заблокировать соцсети, а также побудить администрацию платформы следовать требованиям законодательства страны.

Ранее Роскомнадзор допустил вариант полной блокировки соцсети Twitter на территории России через месяц.

Источник aif.ru