Домой Россия Путин разрешил силовикам пресекать движение беспилотников

Путин разрешил силовикам пресекать движение беспилотников

6

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий силовые ведомства и частные охранные предприятия правом пресекать движение любых беспилотников в зоне своей ответственности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, такое право получили МВД, Федеральная служба безопасности, Росгвардия, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Федеральная служба исполнения наказаний, а также организации ведомственной охраны.

Кроме того, пресекать движение дронов смогут сотрудники Государственной фельдъегерской службы, а также представители спасательных воинских формирований МЧС России для защиты своих сил и населения при его эвакуации, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при военных конфликтах и ЧС.

Закон распространяется и на работников частных охранных организаций, работающих на объектах, где действуют требования к антитеррористической защищенности.

Силовики и сотрудники частных охранных предприятий смогут подавлять или преобразовывать сигналы дистанционного управления беспилотниками. Кроме того, им разрешено воздействовать на пульты управления устройств, а также повреждать дроны и уничтожать их.

Ранее глава комитета по информполитике Александр Хинштейн заявил, что в Госдуме готовят поправки в законодательство, которые увеличат количество объектов, попадающих под защиту от беспилотников.

Оцените материал

Источник aif.ru