Домой Россия Работа по сохранению леса. В 2021 году «Роснефть» высадила 9,3 млн саженцев

Работа по сохранению леса. В 2021 году «Роснефть» высадила 9,3 млн саженцев

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно 21 марта в мире отмечается Международный день лесов, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Главная тема дня в 2022 году — «Леса и устойчивое производство и потребление» — призвана привлечь особое внимание к вопросам рационального использования и охраны лесов. 

В 2018 году компания «Роснефть» подтвердила стратегическую приверженность целям ООН в области устойчивого развития. Одной из приоритетных целей является «Борьба с изменением климата». «Роснефть» на регулярной основе проводит масштабную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов, включая лесные массивы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности всей планеты.  

Фото: пресс-служба "Роснефти".

Более 30 обществ группы провели беспрецедентную работу по высадке саженцев в регионах своего присутствия в 2021 году. Наибольший вклад в лесовосстановление внесли «Башнефть-Добыча», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «Башнефть-Розница», «Ачинский НПЗ», «РН-Комсомольский НПЗ», «Сызранский НПЗ». Всего в 2021 году было высажено около 9,3 млн саженцев различных пород.

Общества группы также регулярно проводят экологические акции, в том числе по очистке лесных насаждений, сбору вторичного сырья и др. В 2021 году более 1,5 тысяч сотрудников «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» провели акцию по сбору и последующей передаче на утилизацию макулатуры, участвовали в конкурсе творческих работ, изготовленных из бытовых отходов «Земля без мусора». Сотрудники «Самаранефтегаз» приняли участие в очистке территории Ботанического сада Самарского университета, который имеет статус государственного памятника природы. Кроме того, компания передала в дар Ботаническому саду саженцы сосны и туи. 

Сохранение окружающей среды для будущих поколений — неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Свою основную задачу компания видит в повышении экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. 

Источник aif.ru