Домой Россия Раскрыта роль Макрона во внешней политике России

Раскрыта роль Макрона во внешней политике России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: эмманюэль макрон. источник: википедия

Кандидат политических наук, доцент «Академии труда и социальных отношений» Павел Фельдман заявил в разговоре с «Лентой.ру», что президент Франции Эммануэль Макрон неформально выполняет функцию информационного посредника между Западом и Москвой.

В воскресенье сообщалось, что президент России Владимир Путин созвонился с Макроном и они обменялись мнениями по ситуации на Украине с упором на вопросы обеспечения безопасности ЗАЭС.

Фельдман так это прокомментировал: «Вряд ли содержание переговоров станет достоянием широкой общественности, но ключевые тезисы изложены в официальном сообщении Кремля: диалог состоялся «по инициативе европейских партнеров» и был достаточно откровенным».

Также политолог отметил, что после ухода экс-канцлера Германии Ангелы Меркель на политическую пенсию Макрон неформально начал выполнять функцию информационного посредника между условным Западом и Россией.

Фельдман считает, что Путин напрямую доводит свои аргументы до Макрона, без каких-либо дипломатических эвфемизмов. И французский лидер поступает так же.

Как считает Фельдман, Макрон в разговоре с Путиным «Скорее всего повторил свой тезис, озвученный днем ранее в разговоре с премьером Великобритании Лиз Трасс, и подтвердил готовность Запада оказывать Киеву дальнейшую финансовую и военную помощь». Аналогичные заявления уже звучали из США.

Политолог предположил, что Путин предупредил Запад в лице Макрона об экономических и политических последствиях для европейцев такой помощи Киеву.

При этом Фельдман думает, что кроме откровенного обмена мнениями сейчас вряд ли подобные контакты на высшем уровне могут увенчаться чем-то еще.

«Это касается и ситуации с ЗАЭС, которая постепенно заходит в тупик», — сказал политолог.

Он считает, что «ядерный апокалипсис в центре Европы никому не нужен», но отмечает, что трудно представить себе такое решение этой проблемы, что устроит «и Москву, и Брюссель, и Вашингтон, и Киев».

Между тем, появилась информация, что Макрон в ближайшие дни намерен продолжить разговор с Путиным.

Источник www.mk.ru