Домой Россия Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для...

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 14 апреля 2022 г.

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса Наталья Москвитина с детьми Донбасса, пункт временного размещения, Ростов     

Читатели Православие.Ru откликнулись на просьбу благотворительного фонда «Женщины за жизнь» (ссылка: https://pravoslavie.ru/144892.html ) о помощи беженцам Донбасса. В общей сложности удалось собрать почти 1,8 млн рублей и помочь 537 человеку, включая 523 ребёнка.

«Беженцы Донбасса благодарят Россию за заботу. Каждый из них пережил горе и был вынужден покинуть родной дом, но трудности на этом не закончились. Ведь среди беженцев есть люди, особо нуждающиеся в поддержке: беременные, семьи с детьми, пожилые, люди с инвалидностью, ребята из детских домов. Универсального механизма решения их проблем не существует: здесь важна адресная помощь профильных благотворительных фондов, которые сегодня выступают в роли партнёров государства. Вместе мы помогли более 500 беженцам и детям Донбасса, и это не предел. Мы нужны людям, и будем продолжать помогать», — комментирует Наталья Москвитина, президент фонда «Женщины за жизнь», член комиссии Общественной Палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ.

***

Героини нашей предыдущей статьи вместе с детьми очень радовались подаркам и помощи.

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса Наталья помогает своей дочери примерить подарок – новую весеннюю обувь     

Многодетная мама из Макеевки (пригород Донецка) Наталья благодарна за финансовую помощь в размере 130 000 рублей (при первой встрече было пожертвовано 30 000 рублей), а также одежду и обувь детям. Деньги семья планирует потратить на аренду жилья, покупку еды и на бытовые хлопоты – сейчас семья с детьми и бабушкой снимают квартиру в Ростове.

«Бог рассудил, что пришлось нам оставить дом. Сначала, месяц, я была в растерянности, а сейчас благодарю Бога, что дети живы», — говорит Наталья.

***

Москвитина посетила пункты временного пребывания в Ростове, Таганроге.

Подруги Настя (вдова из Донецка) и Катя (мать-одиночка из Донецка) ждали гостей с нетерпением. Дети сделали рисунки в знак благодарности. Обеим семьям передали по 100 000 рублей от Фонда, семьи потратят эти средства на бытовые нужды.

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса Наталья Москвитина в гостях у Киры и её детей, Ростов     

Также 100 000 рублей переданы Кире (при первой встрече было пожертвовано 20 000 рублей); они с мужем снимает квартиру, воспитывают двоих. Деньги отложат на аренду жилья.

Собранных средств хватило не только на адресную помощь семьям, но и на закупку необходимого для пунктов временного пребывания беженцев.

Детям в пункты временного пребывания закупили весенние куртки, а также сладости, средства гигиены, канцелярию, игрушки, одежду, зонтики, постельное белье и полотенца. В общей сложности 1,5 тонны гуманитарной помощи. В ПВР (пунктах временного размещения) сейчас находятся и дети с родителями, и дети из детских домов Донбасса.

«Особое внимание мы уделили сбору подарков для детей, чтобы в учреждениях, где они сейчас живут, были возможности для развития через творчество и интеллектуальные игры», — объяснила Москвитина.

Всего на помощь беженцам было собрано 1 753 611 рублей:

  • на данный момент 450 000 рублей передано четырём подопечным семьям: 2 находятся в ПВР Ростова и 2 снимают жильё в Ростове
  • 69 650 руб. было отдельно потрачено на 9 детей этих семей, закуплены кроссовки, ветровки, спортивные костюмы, настольные игры
  • 758 700 рублей – закуплены 523 куртки для детей в ПВР (там же сейчас находятся и дети из детских домов Донбасса)
  • 79 900 рублей – куплены 1000 упаковок сладостей «Барни»
  • 90 200 рублей – в подарок военным закуплены 3 200 шт. праздничных пряников
  • 48 000 рублей – потрачены на покупку 30 мячей.

Остальные средства будут потрачены на нужды других беженцев – заявки продолжают поступать в фонд.

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса Наталья Москвитина с двумя подопечными семьями Настя с сыном Мишей и Катя с дочкой Вероникой и сыном Игорем, пункт временного размещения, Ростов     

В короба-собираторы «Мамино окно» (также проект фонда «Женщины за жизнь») в Москве принесли всего:

  • 798 единиц средств гигиены (зубные пасты, зубные щетки, шампуни, бальзамы, крема, влажные салфетки, прокладки, мыло, туалетная бумага)
  • 130 кг сладостей
  • 36,33 кг детского питания
  • 426 единиц одежды и обуви для детей
  • 283 зонтов
  • 55 упаковок подгузников
  • 1000 комплектов одноразовой посуды
  • 1294 единиц канцтоваров (тетради, ручки, цветные карандаши, фломастеры, краски, раскраски, настольные игры, альбомы для рисования).
  • а также полотенца, чайники и постельное бельё.

Поддержка нужна новым подопечным

Под опекой продолжают находится 82 беженца, включая их детей, и заявки продолжают поступать.

Российский фонд при поддержке читателей Православие.Ru собрал почти 1,8 млн рублей для беженцев Донбасса Наталья Москвитина с Валентиной Красноставец, беженкой из Горловки, Таганрог     

Из критичных актуальных заявок, например, помощь с оплатой операции по установке эндопротеза тазобедренного сустава для беженки Валентины Красноставец. Она сейчас находится в Таганроге и не может получить помощь с протезированием, поскольку не является гражданкой РФ. Её фонд планирует направить в Федеральный центр травматологии и ортопедии г. Смоленска, на операцию потребуется около 280 тысяч рублей.

Также в пункте временного пребывания беженцев в Ростове Наталья Москвитина познакомилась с Анной Аверченковой; она живёт там с двумя детьми. Её мужу необходим аппарат Илизарова, стоимостью около 125 000 рублей. Мужчина находится в Донецкой травматологии.

Фонд «Женщины за жизнь» благодарит читателей за поддержку!

КАК ПОМОЧЬ:

  • Банковская карта: через форму на сайте фонда «Женщины за жизнь» по ссылке: https://womenprolife.ru/donate-refugee
  • SMS на короткий номер 3443 с текстом «женщинам 500» или с любой другой суммой пожертвования (женщинам 10, женщинам 1000). Важно! После отправки SMS вы получите SMS от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж (подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS). После списания денежных средств приходит SMS об успешном платеже от своего сотового оператора.
  • Допустимый размер платежа – от 1 до 15000 рублей.
  • Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
  • Комиссия с абонента – 0%.
  • Источник: http://pravoslavie.ru