Домой Россия Российский Ми-35 сорвал попытку ВСУ навести переправу через Оскол

Российский Ми-35 сорвал попытку ВСУ навести переправу через Оскол

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Экипаж ударного вертолета Ми-35 ВС России сорвал попытку бойцов ВСУ навести переправу через реку Оскол в Купянском районе Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В министерстве рассказали о действиях майора Сергея Бондарчука и старшего лейтенанта Максима Игольникова. Они с 5 сентября оказывали поддержку с воздуха группировке мотострелков. Последние занимались выполнением задачи по срыву контрнаступления украинских формирований на Купянском направлении. В итоге экипаж совершал по 5-6 боевых вылетов в сутки, а по два из них — ночью.

При выполнении задания они обнаружили противника, который пытался скрытно навести переправу через реку вблизи украинского населенного пункта Сеньково. После того, как они доложили о действиях противника и оценили обстановку, экипаж нанес огневое поражение противнику, применив средства авиационного поражения. В итоге планы по продвижению ВСУ в глубину обороны были сорваны.

До этого замглавы новой администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что "на Херсонском направлении все стабильно, все благоприятно". По его ловам, Херсон находится в полной безопасности. В своем телеграм-канале Стремоусов пообещал подписчикам, что "нас не постигнет судьба индейцев" и что "мы сохранимся ради будущего наших поколений".

Перед этим в Народной милиции ДНР сообщили, что за прошедшие сутки войска Украины потеряли до 40 человек личного состава, а еще два БТР. Перед этим глава республики Денис Пушилин заявил об уничтожении командного пункта ВСУ, который располагался в поселке Доброполье. Он добавил, что на Углегорском направлении разбита техника противника.

Источник www.mk.ru