Домой Россия «Россия не проиграет»: экс-глава генштаба Британии посоветовал Зеленскому быстрее начать переговоры

«Россия не проиграет»: экс-глава генштаба Британии посоветовал Зеленскому быстрее начать переговоры

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

кадр видео: владимир зеленский. источник: википедия

Пришло время признать, что Москва никогда не вернёт Украине отвоеванные территории, а НАТО побоится ввести туда войска. Поэтому, чтобы остановить украинский кризис, Западу следует уговорить президента Украины Владимира Зеленского согласиться на переговоры на условиях Москвы.

Такое заявление  сделал  бывший глава генштаба Великобритании, лорд Ричард Даннат. Об этом сообщает телеграм-канал «Соловьев».

Британец считает, что Запад, конечно же, не может просто прекратить помощь Киеву. Чтобы избежать обвинений в обмане украинских властей, Западу следует аккуратно подвести Зеленского к мысли о бесполезности дальнейшего сопротивления российским войскам.

«Россия не проиграет эту войну, как бы кто на это ни смотрел», — заявил Даннат.  Ему в принципе сложно представить как Украина может выиграть в этом конфликте.

«На каком-то этапе этот конфликт вернется к переговорам», — уверен он.

По его словам, широко известен факт, что РФ сейчас контролирует около пятой части украинской территории. И кто бы ни сказал сейчас русским, что они должны уйти оттуда, они, по словам Данната, «никогда не уйдут добровольно».

Он не верит в то, что, что украинцы когда-либо будут достаточно сильны, чтобы вышвырнуть россиян. И не представляет варианта, что НАТО осмелится провести «коалиционную операцию в кувейтском стиле, чтобы вышвырнуть их».

«Так что в какой-то момент реальность придется принять», — констатирует военный.

Но при этом он не советует Западу говорить прямо Зеленскому: «Ты должен смотреть правде в глаза» — в таком случае украинцы скажут, что Запад, поощривший их, теперь их продает.

Даннат считает, что в какой-то момент Зеленский, а также его советники и военные командиры примут такой совет: «Смотрите, мистер президент, мы сделали все, что могли, но мы действительно не можем выбросить русских и мы заходим в тупиковую ситуацию».

Должно также прозвучать, по мнению Данната следующее: «президент Зеленский, сэр, вы должны начать переговоры».

Источник www.mk.ru