Домой Россия Россияне готовы отказаться от 13-й зарплаты ради Донбасса, заявили в Думе

Россияне готовы отказаться от 13-й зарплаты ради Донбасса, заявили в Думе

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

В Госдуме в ходе обсуждения проекта обращения к президенту о признании ДНР и ЛНР высказали мнение, что россияне поддержат такое решение и готовы будут пойти на ограничения для себя ради помощи соотечественникам. Так, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что российский народ считает необходимым помочь новым соотечественникам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, среди которых с некоторых пор немало обладателей российского гражданства.

"Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление. И (россияне) готовы отказаться не только от 13-й зарплаты. Речь идет о том, что более 600 тысяч человек на Донбассе уже являются гражданами Российской Федерации", — заявил парламентарий.

Депутат добавил, что в соответствии с Конституцией "мы обязаны обеспечить безопасность этих людей".

При этом депутат ЕР Вячеслав Макаров уточнил, что в республиках Донбасса проживают 773 тысяч обладателей российских паспортов.

По итогам обсуждения Дума большинством голосов поддержала проект обращения к Владимиру Путину. Спикер палаты Вячеслав Володин сообщил, что обращение депутатов будет направлено президенту незамедлительно.

В МИД Украины ранее во вторник заявили, что признание Россией независимости ДНР и ЛНР будет равноценно выходу Москвы из минских соглашений.

Источник www.mk.ru