Домой Россия Руководитель проекта SIRIUS назвал цели эксперимента

Руководитель проекта SIRIUS назвал цели эксперимента

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время эксперимента по имитации полета на Луну SIRIUS для членов экипажа создадут стрессовые ситуации, которые дадут возможность проверить психологическую устойчивость космонавтов, сообщила со ссылкой на главу проекта и директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) Олега Орлова Газета.ru. 

Орлов рассказал, что в длительном космическом полете между собой будут взаимодействовать представители разных наций и этносов. Кроме того, среди космонавтов будут как мужчины, так и женщины. Эти факторы являются важными при подборе экипажей для реальных полетов, поэтому нуждаются в исследовании, отметил он.

Эксперимент предполагает, что для космонавтов будут устраивать незапланированные ситуации – например, лишат их связи с Землей или создадут иные экстренные и стрессовые условия, пояснил он.

Олег Орлов отметил, что для эффективности работы необходим неконфликтный экипаж. В противном случае вероятность получения нужного научного результата в полете снижается, сказал эксперт.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил жителям страны принять участие в эксперимента по имитации космического полета SIRIUS-23.  

Оцените материал

Источник aif.ru