Домой Россия С 1 апреля налоговики придут за недоимками к блогерам, фрилансерам и арендаторам...

С 1 апреля налоговики придут за недоимками к блогерам, фрилансерам и арендаторам квартир

7

С 1 апреля налоговики придут за недоимками к блогерам, фрилансерам и арендаторам квартир

В Сети обсуждают россиян, которые могут попасть под уголовное преследование.

Член президиума РОО “Опоры России” Юрия Савёлова в беседе со СМИ упомянула о том, что 1 апреля налоговики начнут проверку предполагаемого уклонения от налогов российских блогеров, таксистов и перевозчиков, фрилансеров и собственников квартир.

По словам Савеловой, работа по пополнению бюджета страны будет активизироваться “в настоящее время”.

Она рассказала, что розыск блогеров, уклоняющихся от налогов, уже вылился в два уголовных дела, и “это только начало”, сообщила она.

Савелова пояснила, что доходом считаются и деньги от того, что квартира сдается в аренду, а за доход “государству полагается платить”. Поэтому сейчас лучше перевести свои договоренности на легальную основу.

Как уточняет “Царьград”, штрафы за нарушения будут колоссальными.

Она упомянула, что налоговая может расследовать даже перевод денег на счет продавца при покупке ряда товаров.

В соцсетях, как пишет Правда.Ру, специалисты указывают, что под налоговое преследование попадают от семи категорий физических лиц, включая арендаторов, особенно в крупных городах и курортах, авторы текстов и рисунков, которые работают за гонорары, админы и рекламщики в ТГ-каналах и мессенджерах, кодеры, дизайнеры и программисты, которые получают деньги на карту или на счета,   создатели “тортов на заказ”, продавцы косметики и прочих товаров, ремонтники, маникюрщицы и прочие.

Ранее Topnews писал, что обвиняемая в уклонении от уплаты налогов на 120 млн рублей блогер Митрошина, сбежала из страны.

Источник topnews.ru