Домой Россия «С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

3

Пора исключить из ОКВЭД деятельность астрологов и прочих нечестивцев

«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

Протодиакон Владимир Владимирович Василик

 

Традиционные духовно-нравственные ценности России&nbsp

«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

Фото: РНЛ

Во вторник, 11 июня, депутат Государственной Думы Александр Юрьевич Спиридонов направил обращение руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антону Павловичу Шалаеву с требованием исключить из ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности) пункты, касающиеся астрологов, спиритов и хиромантов.

В частности, в обращении депутата (копия имеется в редакции РНЛ) говорится: «В Общероссийском классификаторе ОК 034-2014 содержится указание на предоставление услуг астрологами, хиромантами и спиритами, как вид экономической деятельности».

«При этом, — отмечается далее, — Комиссия по борьбе с лженаукой при Президиуме Российской академии наук приняла в декабре 2023 года Меморандум, в котором указано, что деятельность астрологов не имеет научных оснований, а в случае, когда астрологические методы и утверждения выдаются за объективные или научные, их следует характеризовать как лженаучные».

Кроме того, — подчёркивается в обращении депутата, — указанные положения Общероссийских классификаторов не соответствуют Указу Президента России от 09.11.2022 №809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»».

«В целях противодействия теневому сектору экономики и защиты граждан от мошеннических действий, а также отрицательного влияния на физическое и психическое здоровье людей, прошу Вас исключить указанные виды деятельности из перечней соответствующих Общероссийских классификаторов», — заключил Александр Спиридонов.

Обращение депутата поддержал доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Всецело поддерживаю инициативу депутата Государственной Думы Александра Юрьевича Спиридонова в деле исключения из ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности) пунктов, касающихся астрологов, спиритов и гадалок.

Львиная доля деятельности астрологов и спиритов – явное мошенничество и обман потребителей, вернее, тех несчастных людей, которые обращаются к ним, рассчитывая получить «хлеба правды», а вместо этого получают змею сатанинской лжи.

Многие полководцы, обратившиеся к астрологам и последовавшие их советам, проигрывали битвы. Люди, пытавшиеся выстраивать свою жизнь на основании спиритических пророчеств, погибали жалкой смертью.

Известный случай: в битве при Манцикерте в 1071 году астрологи не советовали турецкому султану Алп-Арслану идти в бой, говоря о том, что знамение звёзд для него неблагоприятное. И, напротив, на византийской стороне астрологи ободряли императора Романа IV Диогена и призывали выходить на битву, говоря о том, что он одержит великую победу.

Алп-Арслан наплевал на все астрологические пророчества – вступил в бой и одержал блестящую победу, в том числе благодаря измене в византийском лагере. Вот чего стоят астрологические пророчества.

Характерна деятельность замечательного великого православного учёного-химика Дмитрия Ивановича Менделеева, который разоблачал спиритические обманы и показывал, что часть из них является недобросовестными манипуляциями, за которыми ничего не стоит. Тем не менее, здесь стоит что-то – общение с падшими духами, которые стремятся уловить и погубить человека. Как сказано: «Тать не приходит, разве да украдет и убиет и погубит» (Ин.10:10).

У блаженного Августина есть потрясающий пример о том, как под одной и той же крышей, в один и тот же день и час родились два человека. Однако судьбы их были диаметрально противоположными: один был рабом, другой – сыном сенатора. Один купался в счастье и шёл дорогой почестей, другой влачил иго рабства. И по характеру они были абсолютно разными.

Самое страшное, что люди, покоряясь звёздам, делают себя рабами бездушных стихий, огненных газовых шаров или огромных кусков камня. А между тем человек поставлен, как образ Божий, быть царём над миром. И если человек помрачает образ Божий, если он отказывается от Царского достоинства, то пусть не жалуется, что падшие духи над ним смеются и издеваются.

Однако, заботясь о наших бедных соотечественниках, которых обманывают все, кому не лень, деятельность подобных духовных жуликов и авантюристов надо пресекать. Надо пропалывать наш российский огород, иначе мы зарастём сорняками. Если на продуктовых рынках мы устраиваем санитарный контроль, то почему мы не должны очищать там, где речь идёт о самом главном – духовной пище?

Поэтому эти «профессии» надо вычистить из ОКВЭД, потому что это никакие не профессии, а обман.

Если мы будем запихивать в этот реестр всё, что угодно – давайте тогда ещё внесём лохотронщиков, финансовых мошенников и карманных воров. Интересно, какова тогда будет наша жизнь? Между тем, последствия от действий спиритов гораздо хуже воров. Воры крадут деньги, а спириты – душу. Есть такой термин «Синдром Кашпировского», которым страдали в годы «перестройки» тысячи наших соотечественников. А некоторые до сих пор ещё не излечились. Если мы не хотим быть куклами в руках кашпировских, не хотим умножать население «Пряжки» (психиатрическая больница свт. Николая Чудотворца) и иных скорбных домов, безусловно, с этим безобразием надлежит покончить. И чем скорее – тем лучше!

«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»

Источник: ruskline.ru