Домой Россия Санду озвучила условие вхождения Молдавии в состав Румынии

Санду озвучила условие вхождения Молдавии в состав Румынии

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Президент Молдавии Майя Санду рассказала, в каком случае может произойти объединение страны с Румынией. По ее словам, это возможно только при поддержке этой идеи со стороны населения.

"Пока народ этого не хочет или нет критической массы людей, поддерживающих эту цель", – отметила Санду в эфире телеканала Jurnal TV.

Ранее бывший премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ заявил, что республике следует войти в состав Румынии. По его словам, это даст защиту со стороны НАТО и Евросоюза от якобы военной угрозы.

Однако он отметил, что это может произойти только при поддержке народа. Лянкэ указал на то, что пока молдаване не хотят на это идти "в случае вооруженного конфликта на левом берегу Днестра".

До этого Минобороны Румынии отреагировало на ситуацию в Приднестровье. Глава ведомства Василе Дынку заявил, что инциденты в Приднестровье являются провокацией. Все, что происходит вокруг страны, вызывает озабоченность в ведомстве. Тем не менее он подчеркнул, что вопрос об отправке Румынией вооружений на Украину не стоит на повестке дня.

Источник www.mk.ru