Домой Россия Севастопольские десантники помолились о своих братьях

Севастопольские десантники помолились о своих братьях

17
ПОДЕЛИТЬСЯ

Севастополь, 4 августа 2022 г.

Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Севастопольские десантники помолились о своих братьях     

По традиции в Севастополе 2 августа проводятся мероприятия в память о десантниках, участвовавших в боях за Родину во время Великой Отечественной войны, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, других локальных конфликтах. Организаторы мероприятий: Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», Региональная общественная организация «Севастопольский союз ветеранов десантников (участников боевых действий)», сообщает сайт Крымской митрополии.

Севастопольские десантники помолились о своих братьях     

Утром 2 августа на мемориальном кладбище советских воинов в районе пос. Дергачи, у памятника погибшим в годы ВОВ десантникам, собрались ветераны-десантники Севастополя, представители общественности, чтобы помолиться о упокоении погибших братьев по оружию, исполнивших свой долг перед Родиной, спасших мир от фашизма. Заупокойную литию отслужил помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

Севастопольские десантники помолились о своих братьях     

Обращаясь к десантникам, отец Стефан отметил, что как важно в наше время, время разделения, хранить верность своему призванию, своему долгу перед теми, кто тебе доверяет свою жизнь. И воинов-десантников, воевавших на земле в небе в годы Великой Отечественной, и в наши дни, в ходе специальной военной операции, объединяет одно: высота духа, братская любовь, верность присяге.

Затем к памятнику были возложены цветы, после чего автоколонна десантников отправилась на Сапун-гору.

Источник: http://pravoslavie.ru