Домой Россия Шойгу вручил медали «Золотая Звезда» героям спецоперации на Украине

Шойгу вручил медали «Золотая Звезда» героям спецоперации на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил медали «Золотая Звезда» офицерам, проявившим героизм в ходе специальной военной операции на Украине, сообщили в Минобороны РФ.

«Вы с честью выполнили свой долг, страна по достоинству оценила вас. Высшее звание — Герой России, присвоено каждому из вас. За абсолютно конкретные дела, а если говорить точнее, то за ваш подвиг. Уверен, что вы и дальше будете верой и правдой служить нашей стране, Вооруженным Силам на благо и процветание», — сказал Шойгу на церемонии, которая прошла в Национальном центре управления.

Медаль из рук министра обороны получил майор Артур Орлов, командир танкового батальона. Штурмовая группа под его руководством успешно прорвала оборону противника, несмотря на его превосходящие силы, под огнем преодолела реку и закрепилась на выгодном рубеже, наведя понтонную переправу. Благодаря  самоотверженности Орлова были созданы условия для дальнейшего продвижения вперед не только основных сил группировки российских войск, но и подразделений обеспечения.

Героем России стал командир парашютно-десантного батальона, полковник Роман Черемухин. Благодаря его грамотному руководству был полностью разбит отряд воздушно-десантной бригады ВСУ, уничтожено две танковые роты. Кроме того, боеспособность потеряли две механизированные бригады, противник был отброшен с занимаемых позиций, а несколько населенных пунктов взяты под контроль ВС РФ.

«Золотую Звезду» вручили начальнику штаба — заместителю командира танкового батальона, майору Энверу Набиеву. Его подразделением в результате ведения боевых действий было уничтожено 5 танков, 4 БТР, 8 БМП и другая техника противника, а также ликвидировано до 200 украинских военных.

Ранее президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России командиру российских морпехов с позывным «Струна». 

Оцените материал

Источник aif.ru