Домой Россия Шойгу высоко оценил взаимодействие с казахстанскими коллегами

Шойгу высоко оценил взаимодействие с казахстанскими коллегами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия высоко оценивает уровень взаимодействия с Казахстаном, в том числе в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с казахстанским коллегой Русланом Жаксылыковым.

Он подчеркнул, что в российском военном ведомстве рассматривают Казахстан как важного стратегического союзника и партнера России. 

«Исходя из этого выстраиваем взаимодействие в военной сфере, которое является важнейшим фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе», – добавил Шойгу.

Министр рассказал, что ключевыми направлениями взаимодействия являются совершенствование единой системы ПВО России и Казахстана, военно-техническое сотрудничество, подготовка кадров, учебные и оперативные мероприятия.

Кроме того, еще одним приоритетом сотрудничества являются действующие в Казахстане российские полигоны, на которых испытываются образцы вооружения и военной техники.

В пресс-службе Минобороны РФ добавили, что Шойгу пригласил Жаксылыкова на конференцию по безопасности и форум «Армия». Эти мероприятия пройдут в 2022 году.

Ранее Шойгу заявил о необходимости укрепить обороноспособность Союзного государства РФ и Белоруссии. В июне министр также провел телефонные переговоры с турецким коллегой Хулуси Акаром. Основное внимание главы ведомств уделили обмену мнениями и оценкам ситуации на Украине и в Сирии.

Оцените материал

Источник aif.ru