Домой Россия Шольц заявил, что Путин пока «не осознал свою ошибку» на Украине

Шольц заявил, что Путин пока «не осознал свою ошибку» на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: Олаф Шольц. источник: википедия

Канцлер Германии Олаф Шольц после разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Путин пока не осознает, что решение начать специальную военную операцию на Украине было ошибкой. Об этом пишет Reuters.

Беседа Путина и Шольца состоялась во вторник и продлилась полтора часа. Канцлер призвал российского президента «как можно скорее найти дипломатическое решение, основанное на прекращении огня, полном выводе российских войск и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины».

Также Шольц предупредил Путина, что любые шаги российских властей не останутся без ответа.

Пресс-служба Кремля информировала, что Владимир Путин в разговоре «заострил внимание» Шольца «на вопиющих нарушениях украинской стороной международного гуманитарного права, непрекращающихся обстрелах городов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители и намеренно наносится ущерб гражданской инфраструктуре».

Незадолго до разговора с Путиным Шольц побеседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он заверил его в поддержке со стороны Берлина.

Российские власти подчеркивают, что специальная военная операция будет продолжаться до достижения поставленных целей.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на первом заседании осенней сессии, что «время показало еще раз правильность принятого нашим президентом решения о начале специальной военной операции».

В среду Володин призвал депутатов обсуждать детали спецоперации в закрытом режиме.

Источник www.mk.ru