Домой Россия Синодальный отдел по благотворительности организовал летний отдых многодетных семей беженцев

Синодальный отдел по благотворительности организовал летний отдых многодетных семей беженцев

2

Москва, 5 июня 2024 г.

Синодальный отдел по благотворительности организовал летний отдых многодетных семей беженцев     

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению организовал летний отдых многодетных семей беженцев, пострадавших в зоне конфликта, в том числе семей священников, сообщает Патриархия.ru.

1 июня 2024 года, в День защиты детей, восемь семей — более 50 человек — отправились на море. Из них пять семей приняла социальная служба милосердия «Анапа-Мама» при храме в честь преподобного Серафима Саровского г. Анапы. Еще три семьи сотрудники социального отдела Сочинской епархии разместили в гранд-отеле «Абхазия» в Гаграх. Синодальный отдел по благотворительности взял на себя расходы на трансфер до пункта назначения и обратно для всех семей.

«Многие многодетные семьи за всю жизнь ни разу не смогли себе позволить всем вместе выехать к морю и даже на базу отдыха, — рассказала руководитель направления помощи семьям Синодального отдела по благотворительности Светлана Черенкова. — Знаю, в некоторых епархиях есть хороший опыт помогать многодетным семьям с отдыхом. Кто-то помогает с покупкой билетов, кто-то организует семейные лагеря, а кто-то даже вывозит семьи к морю, организуя трансфер, проживание и питание. Будем надеется, что общими усилиями — епархий, неравнодушных людей и нашего Отдела — мы сможем каждый год помогать организовать отдых все большему количеству многодетных семей».

Семьи из зоны конфликта будут отдыхать на море 14 дней. В путевку включены трехразовое питание и активная досуговая программа.

Чтобы помочь еще большему количеству нуждающихся семей, можно отправить слово «много» на номер 3443.

Источник: http://pravoslavie.ru