Домой Россия Синодальный отдел по благотворительности приобрел переносные кресла для донорских акций на Донбассе

Синодальный отдел по благотворительности приобрел переносные кресла для донорских акций на Донбассе

2

Москва, 27 мая 2024 г.

Синодальный отдел по благотворительности приобрел переносные кресла для донорских акций на Донбассе     

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению приобрел три переносных донорских кресла для проведения донорских акций на Донбассе. Кресла в Республиканский центр крови Донецка передала региональная общественная организация «Донецкий Красный Крест», соббщает Патриархия.ru.

«К нам, в Синодальный отдел по благотворительности, обратились представители «Донецкого красного креста» за помощью в приобретении донорских кресел. По благословению председателя Отдела епископа Верейского Пантелеимона поиск и закупку кресел поручили мне, — рассказала сестра милосердия, сотрудник Синодального отдела по благотворительности Ирина Худякова. — Так как я сама являюсь активным донором крови (сдавала кровь в Москве, Донецке, Горловке, Мариуполе и в Северодонецке), я знаю, как важно удобство доноров во время сдачи крови. Поэтому эта задача передачи кресел была для меня особенно важна».

Медицинское оборудование передали в Республиканский центр крови Донецка ко Дню донора. Исполняющий обязанности главного врача Республиканского центра крови рассказал, что специалисты медицинского учреждения регулярно производят выездные заготовки донорской крови. Центру были необходимы переносные донорские кресла, поскольку их очень удобно и легко транспортировать.

«Рады, что смогли оказать действительно важную помощь Республиканскому центру крови, безвозмездно передав этому медицинскому учреждению переносные донорские кресла. Теперь жители Донбасса, особенно тех городов и поселков где нет специализированных медицинских учреждений по сбору крови, получат удобную и комфортную возможность для сдачи донорской крови, не выезжая из своего населенного пункта», — отметила заместитель председателя региональной общественной организации «Донецкий Красный Крест» Кристина Кругленко.

Донецкий Красный Крест оказывает помощь всем нуждающимся жителям региона и сотрудничает в рамках гуманитарной помощи с медицинскими и другими социально значимыми учреждениями и организациями Донбасса.

Русская Православная Церковь с первых дней вооруженного конфликта помогает пострадавшим. Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 458,8 млн рублей. Церковь собрала, закупила и передала более 3760 тонн гуманитарной помощи в зону конфликта. Более 2000 православных добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим.

Источник: http://pravoslavie.ru