Домой Россия СК завел дело на полицейского, устроившего «пьяное» ДТП под Воронежем

СК завел дело на полицейского, устроившего «пьяное» ДТП под Воронежем

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

СК завел дело на полицейского, устроившего "пьяное" ДТП под Воронежем

СК возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который в пьяном виде на своем Mercedes устроил ДТП, в котором получила тяжелые травмы женщина-водитель и пассажир ее автомобиля, сообщает в понедельник управление СК РФ по региону.

Авария произошла в 15.35 мск воскресенья на автодороге «Бутурлиновка-Воробьевка-Калач». Выехавший на встречную полосу Mercedes, за рулем которого был 33-летний сотрудник полиции, столкнулся с ВАЗ-2115 под управлением 29-летней женщины. Оба водителя были доставлены в районную больницу.

По данным ГУМВД по региону, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.»В отношении 33-летнего сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)», — говорится в сообщении.

Как информирует следствие, в ДТП также пострадал 27-летний пассажир отечественного автомобиля. Он госпитализирован.

Руководством ГУМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки, сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Источник ria.ru