Домой Россия «Скажу ужасную вещь»: Джонсон заявил, что Германия хотела поражения Украины

«Скажу ужасную вещь»: Джонсон заявил, что Германия хотела поражения Украины

8

Фото: Global Look Press

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон обвинил Францию в том, что они не верили в начало российской специальной военной операции, а Германию — за их желание, чтобы Украина скорее проиграла. Об этом Джонсон рассказал во время интервью CNN.

«Французы до последнего момента все отрицали. Немцы по всевозможным веским экономическим причинам тоже не хотели, они были… Я вам скажу сейчас ужасную вещь», — рассказывал Джонсон.

По его словам, на момент того, когда начали появляться сообщения о возможном начале российской спецоперации, в Берлине считали, что это кончится катастрофой, а также говорили о том, что было бы лучше, если бы все это «закончилось быстро, и чтобы Украина рухнула».

Джонсон также раскритиковали прошлое правительство Италии во главе с Марио Драги. Британский экс-премьер подчеркнул, что итальянцы не могут поддержать антироссийскую позицию из-за зависимости от углеводородов.

Политик добавил, что после начала российской СВО Европейский союз понял, что нельзя договариваться с Россией, и поэтому ввел жесткие санкции.

Источник www.mk.ru