Домой Россия СКР возбудил дело в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона

СКР возбудил дело в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона, врача Геннадия Друзенко и телеведущей Натальи Мосейчук, сообщается на сайте ведомства.

Ранее Гордон в прямом эфире украинского телеканала и на своей странице в YouTube призывал нападать на российских военнослужащих, уничтожать россиян и развязать против РФ войну с применением ядерного оружия, а также распространил, по данным СК РФ, ложную информацию о бомбардировках и обстрелах гражданской инфраструктуры и мирных граждан на Украине.

В свою очередь Друзенко и Мосейчук призывали к насилию в отношении российских военнослужащих, в том числе попавших в плен, и членов их семей.

Гордон обвиняется в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны, действиях, направленных на возбуждение ненависти по национальному признаку, и публичном распространении заведомо ложной информации о действиях ВС РФ. Сейчас следователи проводят экспертизы по оценке его слов.

Друзенко и Мосейчук инкриминируется возбуждение ненависти либо вражды. После сбора необходимых сведений всех троих объявят в международный розыск.

Источник aif.ru