Домой Россия СМИ: Зеленский «подложил свинью» Байдену

СМИ: Зеленский «подложил свинью» Байдену

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: офис президента Украины.

Украинские журналисты назвали «хамскими выпадами» заявления президента республики Владимира Зеленского, публично продемонстрировавшего свое несогласие с оценкой США уровня российской угрозы.

Об этом написала в интернет-издании «Зеркало недели» Татьяна Силина.

«Призывая партнеров «подставлять Украине плечо, а не ногу», сам Зеленский подложил свинью — и Украине, и ее главному стратегическому партнеру», — заявила она.

Зеленский заявил, что не видит эскалации ситуации на границе с Россией и поставил президента США Джозефа Байдена в дурацкое положение. По мнению Силиной, подобные поступки увеличивают количество сторонников невмешательства в украинский кризис.

«В итоге Зеленский еще больше ухудшил отношение американской администрации и президента Байдена к себе и своему окружению», — заключила она.

Последние месяцы Запад выражает беспокойство подготовкой «вторжения» на Украину, которое якобы замыслили Россия. Кремль неоднократно заявлял, что не собирается ни на кого нападать, а перемещение российских военных по территории страны никого не касаются.

Депутат Верховной Рады Виктор Черный заявил, что Зеленский не поехал на Олимпиаду в Пекине после запрета США. Многие западные страны объявили соревнованиям дипломатический бойкот.

Источник www.mk.ru