Домой Россия Сокращению Штатов очередной юбилей

Сокращению Штатов очередной юбилей

12
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сокращению Штатов очередной юбилей

Сегодня – День Ракетных войск стратегического назначения. Назначение же их и простое, и… простое

Простое – в сложном. Ибо назначение любых войск – обеспечить защиту порученных – полученных под оборону – рубежей. У Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) рубеж – вся Россия. И негласно – все республики бывшего Союза, которые этой защите доверились. И откуда, между нами говоря, имеют в международных отношениях голос, гораздо превышающий их собственный вес.

Это та разница, что в физике между весом и массой. Вес то, что отражается на весах. А масса – это то, что ты своими 90 килограммами снесёшь, если тебя отправить в недолгий полёт в соответствующем направлении.

Так вот, республикам международную массу придают мегатонны, что находятся в распоряжении России. Кстати, не только признанным. И ничего не говорящие, но многозначительные ухмылки по этому вопросу были. И были адекватно восприняты. С пониманием. Но промолчим. 

Сокращению Штатов очередной юбилей

Курсанты Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com   

Канал имени РВСН 

Новый вид вооружённых Сил – Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) был официально создан постановлением Совета Министров СССР 17 декабря 1959 года. То есть сегодня – юбилей. Шестьдесят лет.

Назначение изначально было и простое, и сложное. Главное: с помощью высокой поражающей мощи, даруемой стратегическими ракетами с ядерными боеголовками, быть готовыми к нанесению ракетно-ядерных ударов по стратегическим объектам противника. В идеале – вплоть до его уничтожения.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал,…

К сожалению, от мечты устроить между Канадой и Мексикой канал имени РВСН придётся отказаться. Нет на то достаточной мощи РВСН. Слабы русские войска стратегического назначения для такой задачи.

Нет, в смысле того, что три ракетные армии о двенадцати ракетных дивизиях устроят из США место для экскурсий желающих побывать на Луне – сомнений нет. Тысяча двести боеголовок вполне в состоянии ввергнуть США в каменный век. Тех, кто выживет.

Но вот целый канал… Нет на это мощи РВСН не хватит.

На самом деле, конечно, и шутки насчёт канала, и остроты насчёт сокращения Штатов, и даже простенькое по поводу «жахнем, но не щас» – это всего лишь и есть шутки. В природе воронка, создаваемая одним зарядом хотя бы и в 300 килотонн, отнюдь не настолько глубока, чтобы пропустить над собою корабль даже среднего водоизмещения. Прежде всего это из-за того, что ядерные заряды, как правило, подрываются в воздухе, на высоте в несколько сотен метров над целью. С тем чтобы вызвать внизу наибольшие разрушения.

Сокращению Штатов очередной юбилей

Подготовка к запуску крылатой ракеты «Искандер-К». Фото: Russian Defence Ministry / Globallookpress    

Речь, понятно, не идёт о бункерах системы противоракетной обороны Штатов НОРАД, для которых предназначены не ракеты – хоть и есть такие. Которые перед взрывом прогрызают тоннель в святая святых американской обороны, а там мгновенно превращаются в тётушку Чарли. Которую, правда, обитатели бункера видеть хотели бы в самую последнюю очередь. После Люцифера. Примерно.

Так что не только ракеты. Наблюдатели – есть такие – высоко оценивают качества бойцов спецназа РВСН. 

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал о том, что подготовка первого полка Ужурского…

Пока есть РВСН – есть Россия 

В общем, не будет канала. Но зато будет Россия. Собственно, это и есть главная цель РВСН. Как ни парадоксально на первый взгляд это звучит. Если чуть-чуть переиначить слова фельдмаршала Кутузова – «Пока есть армия – жива Россия!» – то они будут верны и сегодня, с небольшим добавлением. Да, русская армия – это русские. И с ними – с нею – мало кто хочет связываться. Пожалуй, что и никто. Но всё же у США, у НАТО, у Запада в целом есть разработанные планы, как они могут справиться с в общем немногочисленной армией России.

Но проблема этих планов – фатальная – в том, что за армией стоят ракеты. С ядерными боеголовками. Потому завет Кутузова дополняется сегодня так: пока есть РВСН – есть Россия. Пока есть РВСН – никто не смеет на неё покуситься. Даже просто попытаться повод для войны создать. Потому что все в мире знают: русские – где нормальные, а где и беспощадные. Сегодня ты глумишься и им рожи строишь, а завтра лежишь в заваленном бункере – пока спецназ не пришёл, ага! – и мучительно пытаешься определить, какие из оторванных частей тела болят фантомно, а какие по-настоящему. 

Сокращению Штатов очередной юбилей

Пока есть РВСН, никто не смеет на Россию покуситься. Фото: MOD Russia / Globallookpress   

Да и нужен ли тот канал? 

Что возить-то по нему? Из Бреста, французского, до Владивостока вполне железная дорога управится. Из Канады чего понадобится – ледоколы через Северный Ледовитый океан хорошо ходят. И будут ходить, даже если наступит так называемая ядерная зима. Никто не говорит – никто, похоже, и не догадался – а они, быть может, как раз для того и строятся сегодня в условиях глобального потепления и сокращения ледовитости океана. Чтобы после сокращения Штатов возить необходимые грузы через замёрзший Гольфстрим.

Последнее дело для любой мировой державы – ссориться с одной из самых ключевых стран Ближнего Востока – …

Тем не менее, а точнее, благодаря таким перспективам, которые прекрасно осознаются военными в Штатах, самое разрушительное в мире оружие остаётся гарантом именно мира. В обоих смыслах этого слова. Американцы и прочие европейцы прекрасно понимают, что Россия на них первой не нападёт. Никогда не нападала – с чего бы сейчас? Мигрантов с феминистками и гомосексуалистами кормить и морально ублажать?

Тем более что это у Европы и США есть имущественные интересы в России, ради чего они зубы вечно и точат. А той, в общем, достаточно всего своего. Ну, по некоторым видам редких металлов можно к Китаю обратиться. Так с ним и отношения нормальные.

Нет, Европе, Западу в широком смысле, всегда лезлось на Россию. Поводы – да Бог с ними, находились всегда! Главный один: нам нужно. Хочется. То территорий, то ресурсов, то просто унасекомить Москву как потенциальную угрозу.

Сокращению Штатов очередной юбилей

РВСН – не только значимый фактор безопасности России, но ещё и веский аргумент в геополитических раскладах. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

И вот после появления РВСН Запад, наконец, опамятовался. Два миллиона изнасилованных немок, конечно, хорошая тема для злобных выпадов против России. Но возникают вопросы. Откуда русские солдаты взялись в Германии? От злобы своей напали? И второе: не слишком ли это великодушная отплата за всё, что сотворили до того немцы в России? Так что это так, для феминисток довод. А для реально мыслящих военных: вот когда следующим ответом русских светит не улучшение генофонда, а тотальное сокращение населения, тут уже задумаешься, стоит ли устраивать очередной дранг нах Остен. 

Львиная доля нашего экспорта приходится на долю авиации, 28-30% обеспечивает сухопутная техника, 18-20% – ПВО,…

Геополитический фактор 

Кстати, в этой связи, надо думать, и за прибалтийских недотигров-лимитрофов реально никто не вступится, начнись там нечто похожее на Крым в ответ на нечто похожее на майдан. Огрести от русских РВСН за каких-то там эстонцев, до сих пор не въехавших, что 90-е годы давно кончились и русских лучше не угнетать?

И в этом смысле РВСН – не только значимый фактор безопасности России, но ещё и веский аргумент в геополитических раскладах. Это, понятно, что дубинка. И понятно, что оставлена она за порогом переговорного процесса. В широком смысле переговорного. Но ведь и слово «процесс» можно понимать в широком смысле. Так что лучше не провоцировать Путина на незаметное движение бровью.

Сокращению Штатов очередной юбилей

Так что лучше не провоцировать Путина на незаметное движение бровью. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress     

Ну, и последнее. РВСН сегодня – могучий фактор научно-технического прогресса. Собственно, таковыми они были всегда. В конце концов, первый космический спутник – всего лишь художественная замена боеголовки с ядерными мегатоннами на ракете Р-7. И американцы в 1957 году это прекрасно осознали. Настолько, что тогда и закончилось их хвастливое стремление что-то там «показать» «этим русским». И в 1962 году, во время Карибского кризиса, вёл себя американский президент весьма предупредительно. Хоть на самом деле отставала тогда Россия от США по ракетам весьма значительно. По количеству.

Но и сегодня именно РВСН – первый заказчик исследований и разработок по надёжным и безопасным ракетным топливам, по мощным двигателям носителей, по гиперзвуку, по негорючим материалам, по связи сквозь плазму. И так далее, что уже совсем секретно, но станет неприятным сюрпризом для американцев.

Впрочем, удивляться им останется недолго.

Источник: https://tsargrad.tv