Домой Россия Сообщается о «симптомах отравления» у Абрамовича перед переговорами РФ и Украины

Сообщается о «симптомах отравления» у Абрамовича перед переговорами РФ и Украины

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Александр Астафьев

The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники сообщает, что российский бизнесмен Роман Абрамович некоторое время назад якобы был вынужден проходить лечение в связи с появлением симптомов отравления неизвестной природы. Так, утверждается, что у предпринимателя возникло раздражение глаз, шелушение кожи на руках и лице. При этом источники WSJ заявили, что в настоящее время угрозы для жизни Абрамовича нет.

Собеседники газеты утверждают, что проблемы со здоровьем у Абрамовича возникли после его поездок для организации переговоров России и Украины. Источники сообщают, что аналогичные симптомы были зафиксированы также у двоих членов украинской делегации,одним из которых был Рустем Умеров. Умеров сегодня опроверг сообщения о своем отравлении.

При этом глава переговорной группы от Украины Михаил Подоляк, комментируя публикацию WSJ, заявил сегодня, что "члены переговорных групп работают в штатных режимах".

Ранее та же WSJ сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский якобы лично просил президента США Джо Байдена не вводить санкции против Абрамовича, так как тот помогал в организации переговоров.

В Кремле позднее подтвердили, что бизнесмен оказывал содействие установлению диалога на начальном этапе.

Никаких официальных подтверждений из источников с конкретными именами и фамилиями у западного издания нет. Роман Абрамович недавно был сфотографирован в добром здравии в аэропорту Тель-Авива.

Источник www.mk.ru