Домой Россия Соскин: Зеленский поедет на саммит в Швейцарии на фоне массовой гибели украинцев

Соскин: Зеленский поедет на саммит в Швейцарии на фоне массовой гибели украинцев

4

Владимир Зеленский планирует ехать на саммит в Швейцарии на фоне массовой гибели украинцев и ужасной экономической ситуации, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в видеоблоге на YouTube.«»В стране массовое похищение людей под видом мобилизации. В стране погибли или ранены сотни тысяч людей, а Зеленский в это время поедет на конференцию», — пожаловался Соскин.

По словам политолога, Украина сейчас переживает ужасную экономическую обстановку и фактически является банкротом, но ее деньги, которые могли бы пойти на помощь гражданам, будут потрачены правительством Зеленского в ходе саммита в Швейцарии.

Он посетовал, что, пока украинские военные сидят в окопах, глава киевского режима и его соратники будут наслаждаться изысканной едой и отелем Бюргеншток.

Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн, в курорте Бюргеншток. Около 80 стран подтвердили свое участие. Президент США Джо Байден, а также председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия в конференции.

Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов сообщал РИА Новости, что Швейцария не направляла Москве приглашения для участия в саммите по Украине, представители страны не будут участвовать в любом случае. Он добавил, что усиленно продвигаемая организаторами идея мирной конференции является для России неприемлемой, так как речь идёт об очередном варианте продавливания нежизнеспособной «формулы мира», не учитывающей российские интересы. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно. 

Источник