Домой Россия Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 мая

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 мая

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последние события, сводки Минобороны, реакции и мнения, ситуация в экономике

Rutube возобновил работу после атаки хакеров. ЦБ спрогнозировал инфляцию в России по итогам года в 18-23%. Ситуация вряд ли изменится до 2024 года. Бывший военный французской армии Адриан Боке, побывал на Украине и рассказал о пытках и убийствах мирных жителей боевиками ВСУ. Германия оплатила поставки газа из России по предложенной Россией схеме. Через две недели в Еврокомиссии признают обход антироссийских санкций преступлением. Мера упростит конфискацию замороженных из-за рестрикций активов. Правительство РФ твердило список из 31 иностранной компании, на которые будут наложены ответные санкции. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

12:11 «Лукойл» сообщает, что покупает 100% компании «Шелл Нефть» («дочка» Shell в России), включая завод в РФ и сеть АЗС.

11:50 В ДНР заявили, что при обстреле Донецка украинскими войсками повреждена телевышка министерства связи ДНР.

11:29 Рамзан Кадыров сообщил о пленении на заводе «Заря» бойцов территориальной обороны Украины. Он заверил, что им сохранят жизнь и разрешат позвонить домой.

11:10 В утреннем брифинге Министерства обороны России сообщается:

— Воздушно-космические силы РФ за сутки поразили 4 пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и военной техники Украины, а также два склада боеприпасов в районе Новгород-Северский Черниговской области. Сообщается потерях украинской стороны — 320 бойцов и 72 единицы военной техники.

— Авиация поразила 120 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожена радиолокационная станция наведения украинского ЗРК С-300 в районе Одессы, склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Краснопавловки Харьковской области.

— Ракетные войска поразили 405 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 12 пунктов управления и 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях. Уничтожен ЗРК С-300 в районе Коротыча Харьковской области, а также три пусковых установки РСЗО «Смерч» и два склада боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Раздолье Харьковской области и Славянска в ДНР.

— Средства ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников, в воздухе перехвачены 14 украинских РСЗО «Смерч» над населенными пунктами Заводы, Сухая Каменка, Пимоновка, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, а также Гончаровка, Топольское и Донецк.

10:46 Западные СМИ сообщили, что Швеция 16 мая может подать заявку на вступление в НАТО.

10:34 Беженцы, которые попали в Великобританию через Польшу или Францию, могут быть депортированы в Руанду. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, беженцы из Украины также могут попасть в эту африканскую страну.

10:18 ФСБ сообщило о задержании жителя Курской области, который по согласованию с украинскими спецслужбами готовил теракт в Курске.

10:07 Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр страны Санна Марин официально поддержали идею вступления страны в НАТО. Окончательно решение должно быть принято в ближайшие дни.

10:07 Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате обстрела ВСУ в селе Солоха пострадали шесть автомобилей и семнадцать домов. Он добавил, что на почте, в школе и магазине ударной волной выбило окна.

09:42 Финский энергетический концерн Fortum заявил, что начинает контролируемый уход с российского рынка. Компания допустила продажу российских активов вдобавок к принятому ранее решению о прекращении финансирования и инвестирования в дочерние предприятия.

09:22 Уже следующей зимой Германии сможет справиться с прекращение поставок российского газа. Как заявил вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек, к концу 2022 года Берлин планирует подключить к сети две из четырех арендованных плавучих установок СПГ.

09:22 Концерн Siemens собирается покинуть российский рынок. Этот процесс будет упорядоченным. Топ-менеджер компании Роланд Буш заявил, что концерн постарается в меру своих способностей поддержать сотрудников.

08:56 В южной части города Рубежное на территории завода «Заря» продолжаются обстрелы. По данным военного коменданта с позывным «Камброд», там идут бои между народной милицией ЛНР и армией Украины. Жилые кварталы контролируют военные Луганска

08:54 Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник назвал решение абсолютного большинства граждан республики о ее провозглашении единственно верным путем. Он изначально подразумевает интеграцию с Россией.

08:31 Депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал регионы Украины последовать примеру Крыма и вступить в состав России. Он предложил принять решение о проведении соответствующего референдума после того, как жители освобожденных территорий поймут, что украинские нацисты больше никогда не вернутся.

07:47 Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил число пострадавших в результате обстрела села Солохи. По его данным один человек погиб и семеро получили ранения различной степени тяжести.

07:33 Немецкие СМИ заподозрили, что обещания правительства ФРГ Украине расходятся с настоящим положением дел. Берлин пообещал ей передать самоходные установки Gepard, которые только предстоит заказать у компании-производителя Krauss-Maffei Wegmann.

Источник www.mk.ru