Домой Россия Стали известны имена проваливших эвакуацию «Азова» из Мариуполя

Стали известны имена проваливших эвакуацию «Азова» из Мариуполя

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Названы имена украинских военных, которые входили в группу, которая должна была спасти из Мариуполя главарей украинского неонацистского полка «Азов» (запрещен в России), против которого в РФ возбуждено уголовное дело. Его вертолет Ми-8 был сбит во вторник, 5 апреля.

Имена назвал участник группы стрелок Иван Гавриленко в ходе допроса. Он входил в состав группы, которая в тот день летела на помощь членам нацбата из Днепропетровска. Вертолет, в котором находилась группа, был сбит. Гавриленко же выжил. Сейчас стрелок находится в российском военном госпитале в Мелитополе.

По его словам, всего группа состояла из четырех человек. Командиром был офицер Назар Боровицкий. Также в состав группы входили Александр Клепиков и Григорий Добровольский.

Был и экипаж летчиков, состоящий из командира подполковника Вячеслава Вороного, борттехника капитана Дмитрия Бурлакова, а также штурмана по имени Богдан.

Как рассказал другой выживший член экипажа сбитого украинского вертолета Ми-8 Дмитрий Бурлаков, плохая организация стала причиной провала эвакуации из Мариуполя командиров украинского неонацистского полка.

О том, что в районе Мариуполя сбили два украинских вертолета Ми-8, 5 апреля сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он отмечал, что вертолеты следовали для эвакуации главарей «Азова», но были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

«МК» ведет онлайн событий на Украине

Источник www.mk.ru