Домой Россия Стали известны результаты томографии раненого белого медведя из Диксона

Стали известны результаты томографии раненого белого медведя из Диксона

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Краснокнижному раненому медведю из Диксона провели томографию в столице РФ. Обнаружен металл в груди, задета голова и позвоночник. Об этом в своем Telegram-канале написала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, у животного выявили многочисленные раны от картечи или дроби. Врачам удалось определить обширный миозит, предположительно, от бокового удара. У медведя сломаны ребра. Окончательный вердикт предстоит вынести неврологу, который завтра приедет на осмотр.

Акулова добавила, что медведь выглядит бодрым, у него хороший аппетит.

Руководитель Росприродназора Светлана Радионова в своем Telegram-канале написала, что, судя по характеру травм, животное могло быть сбито автомобилем.

Напомним, раненого медведя обнаружили 3 сентября на острове Диксон в Красноярском крае. Для спасения животного из Москвы доставили ветеринаров столичного зоопарка. Врачи ввели животному снотворное, чтобы обследовать его на месте. У медведя нашли огнестрельное ранение в левую лопатку, также у краснокнижного животного была парализована задняя часть тела.

Состояние хищника специалисты оценили как тяжелое, в связи с чем было принято решение перевезти его в Москву для дальнейшего лечения. На данный момент животное находится в столице. Перелет медведь перенес нормально.

Оцените материал

Источник aif.ru