Домой Россия Стало известно, для чего Киев бережет западные танки

Стало известно, для чего Киев бережет западные танки

3

Военный эксперт Суконкин: Киев хочет использовать западные танки в критический момент

Фото: Global Look Press

Вооруженные силы Украины пытаются сохранить западные танки «Леопард», «Абрамс» и «Челенджер» на случай российского прорыва, чтобы применить их в критический момент. Такое мнение озвучил военный эксперт и публицист Алексей Суконкин.

«Очевидно, зажали их до какого-то критического момента. Когда он наступит, может, их попробуют где-то применить», — цитирует эксперта «Царьград».

Такая стратегия, отметил Суконкин, не позволит Вооруженным силам Украины получить преимущество на линии фронта, так как они не располагают боеспособными резервами. Также, считает он, активные действия российской армии могут вызвать прорыв на одном из направлений, после чего оборону противника ждет разрушения по принципу домину.

Военный эксперт отметил, что ситуация у украинской армии «будет накапливаться, как снежный ком».

«Посыплется в одном месте оборона, соответственно, это повлечет провалы у соседей и так далее. Рассыпятся, как карточный домик. Резервов на данный момент мощных, как это было весной, у них сейчас нет, — отметил Суконкин.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что западные страны предоставили Киеву всю технику, которую обещали. Он уточнил, что количество выделенной техники Украине со стороны Запада оказалось даже больше обещанного.

При этом глава государства указал, что с начала так называемого контрнаступления ВСУ российские военные уже уничтожили 747 танков и 2,3 тысячи бронемашин противника.

Источник www.mk.ru