Домой Россия Столтенберг пообещал Кремлю «больше НАТО» у границ России

Столтенберг пообещал Кремлю «больше НАТО» у границ России

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что оборонный альянс не угрожает России и другим странам.

При этом он отметил, что если Кремль хочет "иметь меньше НАТО на своих границах, он лишь получит больше НАТО". Также Столтенберг сказал, что если власти РФ хотят разделить НАТО, то они лишь "получат еще более единый альянс".

Генсек добавил, что нынешний кризис показывает значимость трансатлантических отношений для европейской безопасности. "Но мы примем все необходим меры, чтобы защитить всех членов…", — указал он.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Москве больше не интересны заявления Столтенберга. По ее словам, сейчас он "то ли генсек НАТО, то ли банкир". Захарова добавила, что "это не тот человек, чьи высказывания будут рассматриваться в Москве в качестве серьезных аргументов, это уже сбитый натовский летчик". Как отметила дипломат, она рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с США и НАТО по гарантиям безопасности.

В начале февраля сообщалось, что генсека НАТО Йенса Столтенберга назначили главой Центробанка Норвегии. Его полномочия на посту руководителя альянса заканчиваются в октябре 2022 года. Таким образом, назначение произойдет после того, как он уйдет с поста руководителя альянса.

Источник www.mk.ru