Домой Россия «Страна.ua»: украинские власти согласились на нейтральный статус страны

«Страна.ua»: украинские власти согласились на нейтральный статус страны

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киев согласился объявить нейтральный статус государства. Об этом пишет «Страна.ua». В материале издания говорится , что это следует из заявление партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» о необходимости заключения нового договора, гарантирующего безопасность страны.

Ранее правящая партия Украины опубликовала заявление, в котором констатировала невозможность вступления в НАТО в ближайшие годы.

Правительство Украины указала на необходимость заключить новый международный договор, который заменит Будапештский меморандум и будет гарантировать безопасность страны от лица «США, Турции и государств-соседей».

Украина требует зафиксировать признание своей государственности и гарантировать «отсутствие угроз Киеву».

Авторы портала указывают, что з аявление партии «Слуга народа» очень знаковое, так как впервые от украинской власти прозвучала формулировка — как видят в Киеве нейтральный статус государства. Портал считает, что Киев согласился на новый статус.

На Украине проходит 13-й день российской военной спецоперации. В понедельник состоялся третий раунд переговоров с участием делегаций России и Украины. Как сказал Владимир Мединский, российской стороне они не принесли желаемого результата. Киев же пообещал, что переговоры продолжатся до тех пор, пока не будет достигнут конкретный результат по урегулированию ситуации. Между тем президент России Владимир Путин указал на то, что в операции не участвуют солдаты, которые проходят срочную службу. Подробности в онлайн трансляции МК.

Источник www.mk.ru