Домой Россия Суд в США постановил обнародовать обоснование обыска в имении Трампа

Суд в США постановил обнародовать обоснование обыска в имении Трампа

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Мировой судья Брюс Рейнхарт издал решение опубликовать обоснование для проведения обыска в резиденции экс-президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, сообщает издание Axios.

На портале поясняют, что судья потребовал опубликовать так называемый аффидевит — документ, содержащий данные под присягой показания, ставшие обоснованием для проведения обыска в имении Трампа. В ходе него ФБР искало секретные документы, которые Трамп якобы унёс из Белого дома.

В постановлении судьи говорится об опубликовании аффидевита не позднее полудня по времени Восточного побережья США (19:00 по московскому времени) пятницы, 26-го августа.

Обыск во флоридском имении Трампа в Мар-а-Лаго агенты ФБР провели 8 августа в рамках расследования возможного нарушения закона о шпионаже. В числе изъятых у Трампа документов нашлись «совершенно секретные» и «конфиденциальные». Сам он заявлял, что готов был добровольно отдать ФБР изъятые у него рассекреченные документы. Трамп также подал иск с требованием назначить эксперта для оценки материалов, изъятых у него во время обыска. Сторонники Трампа, как и он сам, считают расследование политически мотивированным, и полагают, что его цель — помешать экс-главе Белого дома участвовать в президентских выборах 2024 года.

Источник www.mk.ru