Домой Россия Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР...

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Леонида Куравлева

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 31 января 2022 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Л.В. Куравлева, передает Патриархия.ru.

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Леонида Куравлева     

Родным и близким народного артиста РСФСР Л.В. Куравлева

Уважаемые Василий Леонидович и Екатерина Леонидовна!

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален известием о кончине Леонида Вячеславовича Куравлева.

Имя Леонида Куравлева знакомо, без преувеличения, каждому нашему соотечественнику, с детства воспитанному на фильмах с участием почившего. Яркий и талантливый артист, обладающий добрым чувством юмора, Леонид Вячеславович вписал знаменательную страницу в историю советского и российского кинематографа, а созданные им художественные образы полюбились миллионам зрителей.

Вместе с тем, несмотря на поистине всенародную славу и почет, которыми был окружен почивший, в обычной жизни Леонид Вячеславович оставался скромным человеком, был глубоко верующим христианином, стремившимся соизмерять свои поступки с высокими евангельскими идеалами.

Великодаровитый и Многомилостивый Господь, времена и сроки в Своей власти положивший (Деян. 1:7), да примет с любовью душу новопреставленного Леонида в Объятия Отча, простив ему всякое согрешение, и вселит во обители небесные, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник: http://pravoslavie.ru