Домой Россия Суд продлил меру пресечения Рашкину, обвиняемому в незаконной охоте

Суд продлил меру пресечения Рашкину, обвиняемому в незаконной охоте

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Басманный суд Москвы продлил запрет определенных действий депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, который обвиняется по делу о незаконной охоте, передает ТАСС. 

Так, запрет продлевается до 29 марта. Аналогичная мера пресечения была избрана также в отношении другого фигуранта дела Александра Гношева. 

Согласно постановлению суда, представителю КПРФ запретили покидать место проживания в ночное время, общаться с иными фигурантами уголовного дела о незаконной охоте, посещать охотничьи угодья и использовать средства связи и интернет. Позднее мировой судья лишила депутата водительских прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования.

Адвокат Рашкина Константин Лазарев также проинформировал, что расследование уголовного дела его подзащитного завершено, стороны знакомятся с материалами. 

Как сообщает РИА Новости, сам обвиняемый не явился на заседание в суд, так как получил положительный тест на коронавирус.

Напомним, 29 октября 2021 года Рашкина остановили на территории охотхозяйства «Лебедка» в Саратовской области. В машине парламентария нашли тушу убитого лося. Сначала он заявлял, что нашел животное, но позже признался, что убил его по ошибке. Впоследствии Госдума дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.

Источник aif.ru