Домой Россия Судебное слушание по второму делу «крабового короля» Кана отложено

Судебное слушание по второму делу «крабового короля» Кана отложено

1

Суд во Владивостоке отложил предварительное слушание по уголовному делу в отношении сахалинского рыбопромышленника Олега Кана о создании преступного сообщества, контрабанде и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судебной системы региона Елена Оленева, передает РИА Новости.

По ее словам, слушание состоится 25 июня в 16:00 (09:00 мск). Причина отложения не сообщается.

По данным следствия, в 2014-2019 годах Кан вместе с соучастниками занимался контрабандными поставками крабов за границу. За этот срок они вывезли более трех тысяч тонн краба на сумму 2,6 млрд рублей. При этом товар при вывозе декларировался по одной цене, а отгружался по завышенной стоимости. 

Ранее дело против Кана направили из Владивостока в Южно-Сахалинск, однако потом оно было возвращено обратно. В пятницу во Фрунзенском районном суде Владивостока было назначено предварительное слушание.

В настоящее время Олег Кан находится в международном розыске. В конце апреля суд в Приморье вынес ему приговор еще по одному делу. Бизнесмен признан виновным в организации заказного убийства приморского предпринимателя Валерия Пхиденко. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет колонии строгого режима. Защита Кана уже обжаловала вердикт.

Оцените материал

Источник aif.ru