Домой Россия Судья в Огайо заблокировала законопроект, требующий хоронить или кремировать останки абортированных младенцев

Судья в Огайо заблокировала законопроект, требующий хоронить или кремировать останки абортированных младенцев

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 16 февраля 2022 г.

Судья в Огайо заблокировала законопроект, требующий хоронить или кремировать останки абортированных младенцев Демонстранты, выступающие за жизнь, держат макет не родившегося ребенка, ожидая законодательного решения об абортах перед Верховным судом США в Вашингтоне, округ Колумбия, 22 июня 2020 года. | Jim Watson/AFP Getty Images     

Судья Элисон Хэтэуэй из Суда общегражданских исков округа Гамильтон издала предварительный судебный запрет против законопроекта №27 (SB27) Сената штата Огайо, также известного как «Акт о достоинстве нерожденного ребенка», который, среди прочего, требует должным образом предавать земле или кремировать останки абортированных младенцев.

Первый предварительный судебный запрет против законопроекта, изданный в прошлом году, был временной мерой, тогда как второй будет оставаться в силе до вынесения решения по делу, сообщает сайт «Christian Post».

«Учитывая широту гарантий, касающихся права на телесную автономию, неприкосновенность частной жизни и свободу выбора в сфере здравоохранения, предусмотренных Конституцией штата Огайо, законопроект, посягающий на эти свободы, должен пройти строгую проверку», — постановила Э. Хэтэуэй.

«SB27 не предназначен специально для удовлетворения неотложных потребностей… Государство не требует, чтобы медицинские учреждения утилизировали ткани репродуктивных органов или эмбрионов после выкидыша или лечения бесплодия путем кремации или погребения, что ставит под сомнение заявленные штатом Огайо цели», — продолжила она.

Американская «Федерация планирования семьи», «Американский союз защиты гражданских свобод» и представители нескольких абортариев выступили с совместным заявлением в поддержку решения судьи.

«Сегодняшнее решение подтверждает то, что мы уже знаем: агрессивные и жестокие законы, такие как SB27, не служат никакой другой цели, кроме как наложить тяжелое бремя на пациентов и поставщиков услуг по прерыванию беременности, а также пристыдить и стигматизировать женщин, обращающихся за необходимой медицинской помощью. Будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы жители Огайо имели свободу принимать решения относительно своего собственного тела, семьи и будущего», — заявили они.

В конце декабря 2020 года губернатор штата Огайо Майк Деуайн подписал принятый Сенатом законопроект SB27, который требует, чтобы «окончательная утилизация останков плода после хирургического аборта в абортарии осуществлялась путем кремации или погребения».

Президент общественной организации «Право на жизнь» в штате Огайо Майк Гонидакис тогда заявил, что наконец-то «мы уважаем жизнь и хороним своих мертвецов».

«К крошечным телам младенцев, чья жизнь трагически оборвалась в результате аборта, больше не будут относиться как к мусору. Индустрия абортов, десятилетиями пытавшаяся убедить женщин в том, что жизнь их нерожденных детей не имеет значения и их надо просто выбрасывать, больше не сможет скрываться за этой наглой ложью», — говорил М. Гонидакис.

В прошлом месяце также сообщалось, что губернатор штата Нью-Джерси Фил Мёрфи подписал «Закон о свободе репродуктивного выбора», по сути узаконивший аборты на территории всего штата вплоть до момента родов.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник: http://pravoslavie.ru