Домой Россия Телеведущая Екатерина Андреева выступила против полного запрета Instagram*

Телеведущая Екатерина Андреева выступила против полного запрета Instagram*

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская телеведущая Екатерина Андреева сообщила, что продолжает пользоваться социальной сетью Instagram* и считает, что ее не следовало запрещать для тех, кто не нарушает закон.

«Я продолжаю вести свой Instagram через VPN. Это не запрещено, и я не занимаюсь экстремистской деятельностью. Более того, я считаю, что запрещать Instagram на территории России для людей, не ведущих экстремистскую деятельность, это неправильно», — рассказала она на Форуме кубанской журналистики. Ее слова цитирует Telegram-канал «Говорит Москва».

Напомним, 21 марта суд признал Meta* экстремистской организацией, а принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram были официально запрещены. В конце апреля компания Meta* подала апелляционную жалобу, оспаривая запрет её деятельности как экстремистской организации.

Согласно опубликованному постановлению суда, россияне могут пользоваться социальными сетями Facebook* и Instagram* без риска быть привлеченными к ответственности, если не участвуют в запрещенной законом деятельности.

* Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Facebook, Instagram) признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Оцените материал

Источник aif.ru