Домой Россия The Hill: Запад захотел компромисса с Россией из-за экономического кризиса

The Hill: Запад захотел компромисса с Россией из-за экономического кризиса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Санкции против России нанесли гораздо больший ущерб западной экономике, чем самой РФ, из-за этого США и их союзники вынуждены искать компромисс с Россией, заявил обозреватель, научный сотрудник Христианского университета Колорадо Уильям Молони в статье для The Hill.

По его мнению, санкции не смогли поставить российскую экономику на колени.

«Вместо этого есть свидетельства того, что может происходить обратное: санкции наносят больший ущерб экономике Запада, чем России. Рубль в мае достиг двухлетнего максимума, а российский экспорт энергоносителей и сельскохозяйственной продукции приносил рекордно высокие доходы, во многом потому, что Европа и большая часть остального мира не могут без них обойтись», — написал он.

Он добавил, что из 195 стран мира только 65 согласились присоединиться к санкциям. Страны же, чье население составляет подавляющее большинство на планете, в том числе Китай, Индия и Бразилия, к ним не присоединились. Молони предположил, что «не Россия является самой изолированной сверхдержавой в мире, а, возможно, сами США».

По мнению Молони, США и союзники теперь находятся в иной позиции и изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, чтобы положить конец боевым действиям на Украине.

Источник www.mk.ru