Домой Россия The New York Times: Путин готовит для Запада «новое оружие» к Рождеству

The New York Times: Путин готовит для Запада «новое оружие» к Рождеству

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Президент Российской Федерации Владимир Путин собирается к Рождеству использовать «новое оружие», которое будет сильнее ядерного — энергетическую бомбу, пишет The New York Times.

С точки зрения обозревателя издания Томаса Фридмана, пока весь мир обеспокоен тем, что российский лидер может применить тактическое ядерное оружие, Путин собирает другое оружие. По мнению журналиста, это нефтяная и газовая бомба, которую президент России взрывает прямо на глазах Запада и с его непреднамеренной помощью.

«Нам будет очень больно, если Путин сбросит энергетическую бомбу, которую, я думаю, он собирает к Рождеству», — отмечает в своей публикации Фридман. Он выразил уверенность в том, что, если глава российского государства применит свое оружие, то цены на топливо «взлетят в стратосферу».

Автор статьи объяснил, что в декабре Путин может прекратить экспорт всей российской нефти и газа на один или два месяца. По словам Фридмана, такая «энергетическая бомба» даст возможность нефти подорожать на рынке до $200 за баррель.

«Это будет путинская энергетическая бомба и рождественский подарок Западу», — резюмировал журналист.

Ранее стало известно, что государства Европы могут пересмотреть свое отношение к России из-за высоких цен на газ от Соединенных Штатов. Сейчас ряд стран ЕС ищет нового поставщика «голубого топлива».

Европа столкнулась с серьезным кризисом в энергетике после введения ограничительных мер в отношении России. Это произошло после начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине.

Источник www.mk.ru