Домой Россия The Washington Post: Чили присоединится к иску ЮАР против Израиля

The Washington Post: Чили присоединится к иску ЮАР против Израиля

2

Фото: Кадр из видео

Чили присоединилась к группе стран, подавших иск в отношении Израиля в Международный суд ООН в связи с предполагаемым геноцидом в секторе Газа.

Как пишет The Washington Post, президент Чили Габриэль Борич заявил, что он потрясен разрушениями в секторе Газа, особенно преступлениями в отношении женщин и детей. Он обвинил израильскую армию в применении «неизбирательной и непропорциональной» силы. «Эти действия требуют твердого ответа международного сообщества», — заявил политик.

В прошлом году Южная Африка обвинила Израиль в Международном суде в Гааге в нарушении обязательств по Конвенции о геноциде. Израиль категорически отверг это утверждение и заявил, что война в секторе Газа является законной защитой от боевиков ХАМАС за их нападение 7 октября на юге Израиля, в результате которого погибло около 1 тысячи 200 человек.

В Чили проживает самая большая палестинская община за пределами Ближнего Востока с населением около 500 тысяч человек, многие из которых являются потомками арабских иммигрантов-христиан в 19 и 20 веках.

Источник www.mk.ru