Домой Россия Трамп попросил Путина раскрыть компромат на сына Байдена

Трамп попросил Путина раскрыть компромат на сына Байдена

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-президент США Дональд Трамп попросил Владимира Путина раскрыть компромат на сына действующего главы Белого дома Хантера Байдена. По его словам, речь о его связях с вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Она [Батурина] дала ему [Байдену] 3,5 миллиона долларов, так что теперь я думаю, что Путин знает ответ на этот вопрос. Я думаю, что он должен опубликовать это», – заявил Трамп в интервью каналу Just The News.

Он выразил уверенность, что Путину известно, как получилось, что глава российской столицы с супругой передали семье Байдена такую сумму. Он добавил, что хотел бы узнать подробности об отношениях Байдена-младшего с украинским предпринимателем Николаем Злочевским, который владеет газовой компанией Burisma Holdings. В 2014 году она наняла Хантера и платила ему жалование в размере сотен тысяч долларов в год.

В начале недели американские СМИ сообщили, что прокуратура штата Делавэр начала предварительное расследование в отношении Хантера Байдена. Речь идет о возможных налоговых нарушениях.

В прошлом году представители республиканской партии представили Сенату американского Конгресса доклад, в котором сообщалось о выплате Батуриной крупной суммы Байдену-младшему.

Источник www.mk.ru