Домой Россия Украинские власти изъяли 11 танков у жителей Полтавской области

Украинские власти изъяли 11 танков у жителей Полтавской области

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Сотрудники украинских правоохранительных органов изъяли у жителей Полтавской области за пять месяцев 2022 года более 7 тысяч единиц оружия, две боевые бронированные машины и 11 танков, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные, предоставленные  областной прокуратурой.

«У местных жителей изъяли более 7 тысяч единиц оружия, боеприпасов, две бронированные машины и 11 танков. Возбуждено 92 уголовных производства по фактам незаконного приобретения и хранения оружия», – говорится в релизе прокуратуры. При этом уточняется, что в числе изъятого оружия 158 единиц огнестрельного оружия, 46 единиц автоматического, 8 пулеметов, 54 гранаты, около 7 тысяч патронов и разное другое.

В релизе, цитируемом СМИ, уделено внимание и состоянию правопорядка на территории области. По мнению прокуроров, в регионе на 35% снизился уровень преступности, в том числе на 29,6% уменьшилось количество тяжких уголовных правонарушений. Ситуация же с особо тяжкими преступлениями оказалась неблагоприятной: их число выросло на 72%.  Причем в основном за счет дел, открытых по преступлениям  «против основ национальной безопасности и мира».

Источник www.mk.ru