Домой Россия В Алуште троится храм в честь древних крымских святых

В Алуште троится храм в честь древних крымских святых

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алушта, 6 февраля 2022 г.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 2 февраля 2022 года в день памяти древних Крымских святых мучеников Инны, Пинны и Риммы для жителей и гостей города Алушта прошло два важных события.

В Алуште троится храм в честь древних крымских святых     

В этот праздничный день в храме Всех Крымских Святых Божественную литургию совершил преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский , викарий Симферопольской и Крымской епархии. Прихожане храма пришли задолго до начала богослужения, чтобы встретить Владыку и получить его архипастырское благословение. Старший священник храма иерей Димитрий Компанец поздравил Преосвященнейшего с радостным событием – Днем почитания святых мучеников, просиявших на нашей Крымской земле.

За литургией Владыке Нестору сослужили: благочинный Алуштинского церковного округа протоиерей Сергия Слободянюк, благочинный Сакского церковного округа протоиерей Иоанн Пристинский, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены   протоиерей Игорь Зубкович и духовенство Алуштинского церковного округа. Архиерейская литургия очень благодатная и хотелось запомнить каждое мгновение. В этот день и дети, и взрослые причастились Святых Тайн Христовых. После богослужения Преосвященнейший Нестор обратился к прихожанам с архипастырским словом и напомнил, что   на сегодняшний момент «центр мира находится здесь, среди нас, потому что сегодня среди нас пребывает сам Господь Иисус Христос».

Духовенство, во главе с Владыкой , а также прихожане   отправились в Приморский парк к   стенам первого храма в честь святых крымских мучеников Инны, Пинны и Риммы. Владыка совершил чин основания церкви. Им была заложена капсула в алтарную стену с названием храма.

Начало строительства первого храма в честь древних Крымских святых мучеников Инны, Пинны и Риммы было положено в ноябре 2021 года по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Место для храма выбрано не случайно. Согласно преданию святые явились епископу Герцу, спустя семь лет после обретения мощей, и сказали перенести их в «сухую пристань» – место, именуемое Аликс, ныне современная Алушта.

Источник: http://pravoslavie.ru