Домой Россия В Андреевке представили фотовыставку «Царская семья. Любовь и милосердие»

В Андреевке представили фотовыставку «Царская семья. Любовь и милосердие»

4

Андреевка, 10 июля 2024 г.

В Андреевке представили фотовыставку «Царская семья. Любовь и милосердие»     

Семейные ценности сквозь столетие. В Андреевке открылась фотовыставка «Царская семья. Любовь и милосердие», сообщают «Вести Севастополь». В экспозиции представлено 105 снимков Романовых в годы правления Николая II. О том, кто изображен на фотографиях и где они были сделаны, рассказывает аудиогид, который создали студенты и преподаватели Высшей школы экономики.

В Андреевке представили фотовыставку «Царская семья. Любовь и милосердие»     

Одни из первых посетителей выставки — Наталья и Кирилл Мамаевы. Говорят, им хотелось побольше узнать о жизни Царской семьи и любви Николая II и Александры Фёдоровны. Разглядывая снимки, они не смогли пройти мимо семейного портрета Романовых.

«Эта фотография, когда они все сидят, всей семьёй, когда смотришь на них и думаешь: настолько даже фотография была проникнута их любовью, прямо действительно семья, когда они вместе — это вообще!» — поделились посетители выставки Наталья и Кирилл Мамаевы.

Здесь представлена и серия крымских снимков. Николай II любил отдыхать на полуострове с семьёй. Только в Севастополе он был 13 раз. Император осматривал корабли Черноморского флота, посещал храмы и Херсонес, чтобы оценить масштаб раскопок древнего полиса, поддерживал археологические исследования и сохранение культурных памятников. Во время Первой мировой навещал раненых в госпиталях, уделял много времени общению с ветеранами Крымской войны.

«Крымские фотографии — это тоже уникальная часть выставки. Тем более мы находимся в Крыму, в районе Севастополя. И, конечно же, Крым был любимым местом царской семьи», — отметила прихожанка Московского Сретенского монастыря, соорганизатор выставки Светлана Шевченко.

Коллекция снимков продолжает пополняться. Её собирает иеромонах московского Сретенского монастыря Игнатий вместе с единомышленниками, которые организовывают выставки в разных городах и странах. В год семьи экспозиция пользуется особой популярностью.

«Царская семья является символом любви и верности — мы эту выставку сюда и приурочили. Мы надеемся, что те, кто придут на эту выставку, им понравится эта выставка», — рассказала временно исполняющий обязанности директора Андреевского Дворца культуры Наталья Москвина.

    

Эту фотовыставку уже увидели за рубежом: в Сербии, Италии, Румынии, Аргентине. В этом месяце она проходит сразу в нескольких регионах России: Ярославской, Московской областях и Севастополе, чтобы как можно больше людей смогли почувствовать атмосферу любви и уважения, которую поддерживали в семье последнего российского императора.

Вероника Сурнина, Наталья Бабкевич, Анастасия Пипенко

Источник: http://pravoslavie.ru