Домой Россия В Британии электрика-христианина уволили за критику ислама, гей-браков и мультикультурализма

В Британии электрика-христианина уволили за критику ислама, гей-браков и мультикультурализма

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 21 февраля 2022 г.

В Британии электрика-христианина уволили за критику ислама, гей-браков и мультикультурализма Брайан Уокер. Фото: «Христианский юридический центр»     

В Англии Суд по трудовым спорам поддержал 66-летнего электрика-христианина Брайана Уокера, заявившего, что он подвергся дискриминации со стороны районного подразделения Национальной службы здравоохранения (NHS Trust) на севере города Бристоль из-за своих высказываний против «все растущего влияния ислама в Великобритании и других странах», пишет газета «Christian Today».

По словам мужчины, он был вынужден уволиться из бристольской больницы «Southmead Hospital», где работал электриком, из-за своих «консервативных христианских взглядов» на ислам, мультикультурализм[1] и однополые «браки». В связи с этим ему пришлось подать иск против NHS Trust.

На слушаниях в ноябре 2021 года в NHS Trust попросили Суд по трудовым спорам отклонить иск на том основании, что убеждения Уокера «не заслуживают уважения в демократическом обществе» и не должны защищаться «Законом о равенстве».

Юристы NHS Trust утверждали, что электрик был наказан за оскорбительные комментарии, но не за свои убеждения.

В свою очередь, барристер Кристофер Милсом заявлял, что нетерпимость Уокера отразилась в его заявлении: «Считаю христианство единственным верным путем к Богу и не хочу, чтобы люди вредили своей душе, веря в ислам».

В вынесенном в январе судебном решении, соглашаясь выслушать жалобу Уокера, судья Рид заявил, что подобные высказывания против ислама, скорее всего, будут защищены в соответствии с «Законом о равенстве».

Он сослался на недавний случай с 45-летней Майей Форстейтер, которая потеряла работу в аналитическом центре Лондона из-за своих «трансфобных» убеждений. Ранее в своем «Twitter» женщина написала, что существует только два пола – мужской и женский, что это биологический факт, и даже если мужчина накладывает на себя макияж или надевает женское платье, он не становится женщиной.

Первоначально она проиграла судебное дело после того, как судья постановил, что ее убеждения «не заслуживают уважения в демократическом обществе». Но позже Майя выиграла апелляцию, когда суд решил, что «только высказывания, оправдывающие нацизм и поддерживающие тоталитаризм, не подлежат защите».

Полное слушание дела по иску Уокера должно состояться в Суде по трудовым спорам города Бристоль с 10 по 21 октября.

По словам Уокера, он воспринял эту новость «с облегчением и радостью».

«Христианские убеждения, любое их выражение – все это подавляется «Национальной службой здравоохранения»». Довод о том, что мои ценности, которые, как я верю, разделяют многие, якобы «не заслуживают защиты в соответствии с законом, больше никогда не должен звучать», — сказал он.

«Это судебное разбирательство – не про меня. Я борюсь за молодое поколение христиан, которым предстоит погашать ипотечные кредиты и строить карьеру», — добавил Уокер.

«Христианский юридический центр» (CLC) также встал на сторону Б. Уокера.

«История Брайана показывает, с какими опасностями сталкиваются люди, когда осмеливаются задавать вопросы или даже шутить об инклюзивности и мультикультурализме. Заявление юристов NHS Trust, что его убеждения «не заслуживают уважения», вызвало обеспокоенность. Такое утверждение приравнивало христианские консервативные убеждения Брайана к неонацизму. В действительно свободном обществе мы должны иметь возможность подвергать сомнению и критиковать убеждения друг друга. К счастью, суд признал, что Брайан имеет право на такую свободу», — заметила Исполнительный директор CLC Андреа Уильямс.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru